Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центральный межрайонный ЦЗН

ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения

О квоте

Информируем, что 27 марта 2018 года принято постановление Правительства Республики Башкортостан № 117 «О внесении изменений в Положение об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан» (далее - постановление). Для полного охвата предприятий предусмотрено самостоятельное ежеквартальное (в связи с изменяющейся среднесписочной численностью работников) установление квоты работодателями в соответствии с законодательством.

Таким образом, все работодатели, соответствующие требованиям установления квоты, должны самостоятельно определить и установить квоту для трудоустройства инвалидов на своем предприятии. Определение и установление квоты работодателями производится ежеквартально, с учетом изменений среднесписочной численности работников, за предыдущий квартал.

1. Информацию об установлении и выполнении квоты в центр занятости работодатели представляют ежемесячно до 1 числа месяца, по форме утвержденной постановлением.

2. Ежемесячно предоставлять сведения о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

3. Ежеквартально издавать локальный акт - приказ не исключая случаев, когда среднесписочная численность не менялась. В Положение об установлении квоты дополнительно предусмотрены меры повышения эффективности механизма квотирования рабочих мест для инвалидов, предлагаемые Федеральной службой по труду и занятости, включая:

аренду работодателем рабочих мест в иных организациях на договорных условиях в случае отсутствия возможности выделения рабочих мест для приема инвалида в счет установленной квоты в своей организации;

финансирование создания и оборудования рабочих мест в счет установленной квоты в организациях, находящихся в собственности общественных объединений инвалидов;

создание совместных рабочих мест в счет установленной квоты - размещение производственных заказов на специализированных предприятиях общественных организаций инвалидов, при этом работодателю засчитывается выполнение установленной квоты на количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в течение календарного года для выполнения переданного заказа.

Наличие указанных альтернатив позволяет работодателю выбрать наиболее благоприятный для его бизнеса способ выполнения квоты.

Обновлено 8 ноября 2018 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
42 193
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 009
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли безработные граждане получить среднее профессиональное образование по направлению службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости