Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центральный межрайонный ЦЗН

ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения

Заседание Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

30 апреля в Доме профсоюзов Республики Башкортостан состоялось внеочередное заседание Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании РТК впервые принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. 

Руководитель республики поздравил участников заседания с наступающим Праздником Весны и Труда и пожелал успехов на поприще борьбы за права трудящихся. 

На заседании обсуждалась роль профсоюзов в защите социально-трудовых прав работников (по данному вопросу выступил председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов). Дополняя главного докладчика, исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников перечислил весомые итоги совместной работы органов исполнительной власти с профсоюзами и работодателями: это и снижение производственного травматизма в регионе с 2016 года (только за 3 месяца текущего года произошло снижение на 63 % смертельного травматизма и на 50 % - тяжелого), и высокий уровень охвата рабочих мест в регионе специальной оценкой условий труда, и активная легализация рабочих мест, которая за 5 лет работы принесла ощутимый финансовый результат в 3 миллиарда рублей.   

На сегодняшнем заседании также обсуждались вопросы реализации молодёжной политики в социально-трудовой сфере Башкортостана. Выступая по данному вопросу, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, в частности, предложил внести изменения в республиканский закон «О молодежной политике», увеличив верхние возрастные рамки до 35 лет (сейчас молодежью в республике считаются граждане в возрасте до 30 лет). 

Опыт корпоративной политики в отношении молодежи представил начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития ООО «Газпром Трансгаз Уфа» Роман Силищев. Напомним, что данное предприятие, входящее в Реестр социально ответственных работодателей, является неоднократным победителем регионального и федерального этапов «Всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности». Выступление председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Анастасии Боковой подтвердило, что и сама молодежь все более активно выстраивает траекторию своего развития. 

Кроме того, на заседании было утверждено положение о проведении республиканского конкурса «Лучший наставник» и принято обращение к работодателям о сокращении в Международный день семей (15 мая) продолжительности рабочего дня лицам с семейными обязанностями.Обращение подписано координаторами всех трех сторон социального партнерства: исполняющим обязанности министра семьи и труда Республики Башкортостан Юрием Мельниковым, председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Маратом Хусаиновым и председателем Союза работодателей Республики Башкортостан Владимиром Шоломом. 

Координатор Республиканской трехсторонней комиссии, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова отметила успешность проведения данной акции в прошлом году.
- В Год семьи в ней приняли участие 767 организаций республики, руководители которых отпустили на один час в Международный день семьи пораньше 24 955 своих семейных сотрудников. Акция направлена на повышение роли и значимости семьи в обществе, на поддержание и укрепление ее как социального института. 
Следующее заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений планируется провести в выездном формате. 
Обновлено 6 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
50 457
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 020
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы нужны для постановки на регистрационный учет в центре занятости населения?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости