Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центральный межрайонный ЦЗН

ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения

Снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы

Состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы на территории Башкортостана состоялось в формате Zoom. Мероприятие проводила заместитель Премьер-министра Правительства РБ-министр семьи, труда и социальной защиты населения республики. В работе комиссии принимали участие члены Республиканской межведомственной комиссии, главы администраций муниципальных районов и городских округов, координаторы сторон территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений муниципалитетов. В рамках работы по снижению неформальной занятости на заседании комиссии подведены основные итоги работы. Таким образом, по состоянию на 1 августа 2020 года легализовано 14 376 работников и 179 хозяйствующих субъектов. Также озвучены результаты сверки данных с Пенсионным фондом РФ: в первом квартале года подтвержден факт работы 87% легализованных работников (5627 из 6484 человек).      

 Ситуация с коронавирусом в республике стабилизируется, поэтому работу по снижению неформальной занятости на территориях необходимо возобновить.

Продолжая тему, представители Федерации профсоюзов, акцентировали внимание на вопросе самозанятых граждан.

Участники заседания также обсудили вопрос об обеспечении соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста, а также реализации мер, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста. Необходимость работы при активном взаимодействии с работодателями и работниками, информируя жителей республики через средства массовой информации. 

Далее участники заседания рассмотрели вопрос о дополнительных мероприятиях 2020 года, направленных на снижение напряженности на рынке труда (распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 года № 1726-р). В частности, мероприятия предусматривают частичное возмещение работодателям расходов на оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, и при организации временной занятости работников, находящихся под риском увольнения.

Анализ рынка труда показал, что реализация дополнительных мероприятий в текущем году позволит трудоустроить на общественные работы более двух тысяч человек, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, и сохранить занятость 1140 работников, находящихся под риском увольнения.

КПРФ сорвала заседание думы Асбеста из-за повышения налога для физлиц |  Правда УрФО

Обновлено 2 сентября 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли безработные граждане получить среднее профессиональное образование по направлению службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости